Scopri di più
Nell’ambito della collaborazione tra Despar Italia e San Patrignano, l’Azienda ha scelto di dare rilevanza a due prodotti provenienti dalla Comunità inserendoli tra le referenze disponibili nei punti vendita. Sono stati scelti due formaggi, prodotti proprio dai ragazzi di San Patrignano: la Ca’Ciotta e il Pecorino affinato alle fave di cacao. La prima sarà inserita tra le referenze continuative mentre il Pecorino è disponibile in Edizione Speciale solo per il mese di dicembre 2019.
Despar Italia e San Patrignano hanno iniziato la loro collaborazione alla fine del 2018, sostenendo l’evento WeFree Run, corsa podistica non competitiva organizzata proprio all’interno della Comunità. Il rapporto tra le due realtà è continuato per il tutto il 2019 ed è culminato proprio con questa scelta di prodotti del territorio da valorizzare. La Comunità di San Patrignano, infatti, si occupa in prima persona della produzione di questi formaggi, garantendone l’altissima qualità e la bontà delle materie prime.
La Ca’Ciotta, infatti, è prodotta con 100% latte vaccino della filiera di San Patrignano. Qui gli animali sono allevati seguendo i loro ritmi naturali di crescita e sono nutriti con materie prime nobili. Il risultato è un formaggio fatto a mano da maestri casari dal gusto delicato ed equilibrato. Il Pecorino affinato alle fave di cacao proviene anch’esso dal territorio, da allevamenti controllati da San Patrignano. Il processo di lavorazione è artigianale e garantisce gusto e qualità altissimi. La particolarità di questo Pecorino è la sua affinazione in barriques ricoperto di fave di cacao dell’Equador sbriciolate, che donano al formaggio un profumo persistente e distintivo.
Despar Italia, quindi, grazie alla collaborazione con San Patrignano, propone due formaggi che fanno bene due volte: a chi li assapora e ai ragazzi che si occupano della produzione all’interno della Comunità.
Precedente
Successiva